Sabtu, 07 November 2015

Mengintip Indahnya Panorama Jepang Lewat Live CCTV

Teknologi membuat segala yang jauh menjadi dekat dan yang dekat menjadi jauh. Live cam CCTV, mungkin beberapa sudah pernah mendengar ataupun mencobanya. 

Kekurangannya tidak semua Kamera keamanan bebas dikontrol sesuka hati, umumnya kamera keamanan publik dikunci pada view tertentu, bahkan dipassword. Lihat saja misalnya di situs www.earthcam.com, www.skylinewebcams.com ,  www.lewatmana.com dan lain lain. Namun yang saya berikan kali ini adalah kamera keamanan yang bebas diakses, dan bebas dikontrol gerakannya oleh publik dengan hanya bermodalkan internet dan browser. Selain itu kita juga bisa melakukan zoom-in maupun zoom out sesuka hati tanpa perlu privilege ataupun hak akses administrator.


Kenapa saya ambil negara Jepang? Kebetulan setelah saya telusuri, negara itu yang paling banyak CCTV yang fitur kontrolnya terbuka. Selain itu, waktunya juga tidak jauh beda dengan Indonesia. Jadi kita tidak perlu membuka di pagi-pagi buta untuk melihat suasana siang ataupun kebalikannya.


Ya, iseng-iseng kalau bingung gak ada kerjaan.. hehe lumayan lah bisa lihat-lihat gimana sih negara lain secara real-time pula alias live. Siapa tahu jika beruntung bisa lihat hal-hal menarik seperti gambar-gambar yang saya capture berikut :D

SUNSET !

http://camera8.city.satsumasendai.lg.jp/viewer/live/ja/live.html

http://218.223.38.14/viewer/live/ja/live.html

NUNGGUIN LIBRARIAN

http://www2.educa.co.jp/viewer/live/en/live.html


MANCING MANIA


http://210.142.144.5/viewer/live/ja/live.html

JALANAN JEPANG, MACET GAK YA?
http://cef-livecam.info/viewer/live/ja/live.html

http://live3.city.toda.saitama.jp/viewer/live/en/live.html

NIGHTVIEW




PETUNJUK KONTROL KAMERA

*klik dulu Full Controlnya



Gimana? Seru gak?
Atau "apasih gak penting banget :v "

Oke bagi yang tertarik langsung saja ka TKP!

Copy Paste Link-link Berikut di Browser Kalian (Pakai Laptop atau Desktop lebih bagus)

 
http://www2.educa.co.jp/viewer/live/en/live.html

http://webcam-svo2.pr.kyoto-u.ac.jp/local/camera.html

http://live.ueda.ne.jp/kitamuki.html

http://live3.city.toda.saitama.jp/viewer/live/en/live.html

http://153.142.11.156/viewer/live/ja/live.html National Bandai youth exchange house

http://live1.city.toda.saitama.jp/viewer/live/ja/live.html

http://114.179.39.86/viewer/live/ja/live.html (zet tower)

http://livecamera03.city.asahi.lg.jp/viewer/live/ja/live.html

http://live3.city.toda.saitama.jp/viewer/live/en/live.html

http://camera8.city.satsumasendai.lg.jp/viewer/live/ja/live.html
(yang ini dari berbagai sudut, camera8 bisa diganti camera1 sampai camera 9)

http://114.160.215.99/viewer/live/ja/live.html (stasiun Kereta)

http://cef-livecam.info/viewer/live/ja/live.html

http://210.142.144.5/viewer/live/ja/live.html hokkaido

http://218.223.38.14/viewer/live/ja/live.html (naiigichi)

https://webcam.portofechuca.org.au/viewer/live/ja/live.html

http://218.223.38.14/viewer/live/ja/live.html

http://webcam11.city.kyotango.lg.jp/viewer/live/ja/live.html
(webcam11 bisa diganti)

http://webcam-svo2.pr.kyoto-u.ac.jp/viewer/live/ja/live.html

http://114.160.215.99/viewer/live/ja/live.html

http://218.223.38.14/viewer/live/ja/live.html

http://202.189.152.162/viewer/live/ja/live.html

http://tateyama.town.oe.yamagata.jp/viewer/live/ja/live.html

http://220.157.181.27/viewer/live/ja/live.html (miyajima boat)

http://minazuki.city.wajima.ishikawa.jp/viewer/live/ja/live.html

http://210.155.221.24/viewer/live/ja/live.html



Tag: Japan Live Cam, CCTV Hacks, CCTV online, live streaming


Read Another


CATEGORIES


0 Comment :

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close