Selasa, 03 November 2015

Download Contoh Aplikasi Surat Perintah Perjalanan Dinas dengan PHP


Screenshoot 1


Screenshoot 2

(Klik untuk perbesar gambar)
Detil Aplikasi :
  1. Input SPPD
  2. Cetak SPPD (pdf)
  3. Pelaporan SPPD yang dilakukan oleh petugas
  4. Cetak Hasil Laporan SPPD (pdf)
  5. Daftar semua SPPD (sedang dikerjakan, selesai , dan belum dilaporkan)
  6. Chart SPPD Perbulan
Aplikasi dapat diinstall pada :
  1. XAMPP v.1.8.3
  2. Ubuntu Server 12.04
    1. PHP 5.5
    2. Mysql 5
    3. Apache
Cara Instalasi :
  1. Copy pada folder /var/www (untuk ubuntu) / htdoc (untuk xampp)
  2. chmod 777 -R pada folder /uploaded , /tmp , /thumbs
  3. Import database github_sppd.sql
  4. Setting user passowrd mysql pada /system/sc.ini.php
  5. User :
    • user : admin
    • pass : admin123
atau Lihat di Github


credit to: 
Mirza Ramadhany

 


Read Another


CATEGORIES


26 komentar :

  1. mohon infonya gan, kenapa pada saat cetak sppd dan laporan sppd muncul "Failed to load PDF document", mohon infonya gan . thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek pake browser yang lain coba gan..

      Hapus
  2. saya sudah download mas dan sudah import databasex, pada saat login hanya sampai di loading saja, masalahnya di mana ya, username admin password appbismillah, benar kan mas.. mhn pencerahannya

    BalasHapus
  3. chmod 777 -R itu di tulis di mana ya bos.., mhn pencerahannya

    BalasHapus
  4. Mas, Untuk User dan Pass pada saat login apa ya, saya sudah merubah di system/sc.ini.php, tpi pada saat login hanya sampe di menu loading... , mhn pencerahannya mas

    BalasHapus
  5. gan, user sama passwordnya tidak bsa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. coba jalanin langkahnya perlahan2.
      chmod kalo pake linux.

      Hapus
  6. mas tolong kasih tau penjelasan detail nya tentang login, soalnya ga bisa login nih

    BalasHapus
  7. iya mas idem saya sama yang di atas, sudah ganti user= admin dan pass = bismillah tetap error..
    Connection not estalibed SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)
    gimana cara mengatasinya? makasih.

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. sebenernya bisa. pastikan setiingan benar dan pakai webserver xampp / wampp , dan mysql.
      kalo gak bisa, ini yang sudah saya testing silahkan download alternatifnya disini saja :
      http://www.mediafire.com/download/h8utgz59t4gahyi/sppd.davidprasetyo.com%282%29.zip

      Hapus
  9. betul gan yang download di github nggak bisa login user dan passnya tapi yang link alternatifnya lancar gan,, thanks

    BalasHapus
  10. setelah ane telusuri ada perbedaan hash password di database sppd dan github untuk sppd hashnya "f866ae76d0066cefc35c7052ac77db4c7e72c9620000" dan yang di github "f31d3f910287d46cda268706d774c6e8985f4e930000" jadi kemungkinan bukan admin123 password yang make database github,, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas penjelasannya..
      oke untuk pass 'admin123' pakai hashnya ini ya :
      f866ae76d0066cefc35c7052ac77db4c7e72c9620000

      Hapus
  11. gan klo ditambah skrip buat kwitansinya bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan library export to pdf.
      saya biasa pakai Jasper report

      Hapus
  12. terimakasih gan
    satu lagi gan itu kan hasil reportnya masih singosari gimana cara merubahnya

    BalasHapus
  13. gimana ya gan, ko sya jadi bingung hrs pake source code yg mana? hash nya sdh sya ganti ko msh ga bisa login

    BalasHapus
  14. gan cara ganti kop surat biar sesuai dinas gmn gan, itu kan masih web aplikasi sppd. sebelumnya thnx banget gan app nya keren banget, membantu sekali

    BalasHapus
  15. ini pakai framework apa gan??

    BalasHapus
  16. mau tanya mas, saya bkin usernmae dan paswod(md5) setelah dcoba login tidak bsa ya, saya edit username admin nya juga tidak bsa

    BalasHapus
  17. mas ini pakai library apa saja mas? sama konsep pemrogramanya pakai apa MVC?

    BalasHapus
  18. mas mautanya itu sudah saya download dan saya copy di htdocs saya buka di localhost kon tidak mau ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasilnya gini mas" Connection not estalibed could not find driver"

      Hapus

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close