Kamis, 26 November 2015

Download Contoh Aplikasi Surat Masuk / Surat Keluar dengan PHP Codeigniter


Kali ini saya akan share satu base aplikasi yang sangat dasar yang bisa dikembangkan lebih lanjut sehingga berguna untuk melakukan pengarsipan surat masuk maupun surat keluar.

App Surat Keluar Dibuat dengan :
1. Codeigniter
2. Bootstrap Admin LTE
3. Javascript
4. Datatables
5. Database MySQL

Cara menggunakan :
1. Ganti url lokasi folder CI nya. Buka file jika menggunakan xampp maka buka  htdocs\app_surat\application\config\config.php , edit sesuai dengan lokasi tempat kalian menyimpan file2 CI nya. misal :
$config['base_url'] = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/app_surat";

2. Ganti settingan database, dan sesuaikan dengan settingan nama database anda
misal :
$db['default']['database'] = 'app_surat';

Original File :

Modified File :
(recommended)

credit to : surdaysoft

OTHER VERSION :


Read Another


CATEGORIES


23 komentar :

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. CI = codeigniter. salah satu framework php

      Hapus
  3. Username dan passwordnya apa gan ..

    BalasHapus
  4. maaf mas saya newbie

    kalo mau saya buat aplikasi tsb di : 192.168.121.102:8000/app_surat

    bagaimana ya mas?mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah masa sih newbie? agan kalo newbie mending pake localhost biasa aja dulu. Jalan gak, kalo jalan baru ditaruh di(itu ip apa ya btw? server kantor kah?) server tsb.
      sebenernya prinsipnya sama aja tinggal taroh aja directory nya di htdocs atau var/www
      kasih htaccess kalau dibutuhkan. semua tergantung konfigurasi. :)

      Hapus
  5. IP lokal mas
    hehhe ia mas david saya newbie mas ^^
    sudah dpt mas setelah saya cba"
    cuma jalankan source yang mas david kasih itu saya cba disini tidak jalan mas
    saya paka IIS untuk webservernya

    muncul pesan : HTTP Error 403.14 - Forbidden
    The Web server is configured to not list the contents of this directory.

    btw kenapa ya mas david??
    mohon pencerahannya mas david

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi HT accessnya..
      Saya gak pernah pake IIS.
      mending pake apache aja.

      Hapus
  6. pass dan user nya pa gan??

    BalasHapus
  7. user dan pass...apa??....ane download yg code nya .... (master.zip)

    BalasHapus
    Balasan
    1. install dulu om.
      dari situ kelihatan gak ada user & pass nya
      dari databasenya pun gak ada user dan pass..

      https://raw.githubusercontent.com/surdaysoft/app_surat/master/demo_surat.sql

      Hapus
  8. Bang .. ko yg media fire ga bsa download ya .. ada yg di gdrive ga ?? Buat belajar bang .. terima kasih bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya test di PC masih bisa didownload,

      https://snag.gy/DbUCfk.jpg

      Hapus
    2. Bang ane masih belum ngerti setting config nya ko ane ttep gagal aja ya.. misal nama folder kita d htdoc Surat gmna ya Gan untuk config nya .. makasih Gan sblumnya

      Hapus
    3. Ane bikinya jadi gni $config['base_url']="HTTP://".$server['server_name']."/Surat";

      Hapus
    4. Tapi pas d panggil di localhost/Surat .. malah langsung ke lempar ke halaman awal xampp.. mohon bantuanya masih baru belajar CI ..

      Hapus
  9. Satu lagi Gan maaf .. ko buat database yg demo di export lewat phpmyadmin gagal ya Gan error .. ?? Knpa itu ya .. ?? tp klo yg download dri yg bukan media fire mah bisa normal Gan ??? 😭😭

    BalasHapus
  10. Satu lagi Gan maaf .. ko buat database yg demo di export lewat phpmyadmin gagal ya Gan error .. ?? Knpa itu ya .. ?? tp klo yg download dri yg bukan media fire mah bisa normal Gan ??? 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuaikan $config['base_url'] = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/app_surat";
      dengan environment yang dipakai.
      coba import pakai navicat atau pakai command mysql

      Hapus
  11. om itu versi CI sama admin lte berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. adminLTE nya udah agak lama, CI nya versi 3 kayaknya
      coba cek di system/core/CodeIgniter.php
      bagian define('CI_VERSION', xxx )

      Hapus
  12. Unable to select the specified database: demo_surat

    Filename: C:\xampp\htdocs\project\surat\system\database\DB_driver.php

    ini error bantuin donk

    Line Number: 141

    BalasHapus

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close