Kamis, 02 April 2015

Review Setlist Te wo Tsunaginagara by Desy JKT48



M1 - Berbeda dari lagu pertama pada set list kami sebelumnya. Kami menggunakan tamborin untuk mewarnai lagu ini. Lagu yang menggambarkan diri kami, para remaja yg diibaratkan seperti angin yang bisa pergi kemana saja untuk meraih mimpi kami.

M2 - Mango no. 2!

Wah! Lagu yang sangat unik dan lucu bgt ya! Lagu yang menceritakan seorang remaja yang sedang jatuh cinta dan ingin menjadi seseorang yg lebih dewasa. Sepenggal liriknya aja nih.. "Sepatu sneakers ingin ku buang saja, ingin pakai sepatu hak tinggi"
Pokoknya cha cha cha deh xD

M3 - Te wo Tsunaginagara

Lagu yang merupakan judul dari set list ini yang tidak lain adalah salah satu lagu favorite aku!
Lagu ini merupakan lagu yang bercerita tentang antar teman yang saling memberi semangat satu sama lain. Suka banget!

M4 - Chime wa Love Song

Nah, lagu ini sih lagu yang menggambarkan cerita cinta pada waktu masih duduk di bangku sekolah. Hayo, siapa yg pernah kaya sepenggal di lirik lagu ini?
"Aku tinggikan buku, halangi pandangan guru.. Lalu melirik kamu, ku sedih karna jauh~"
Uggh, galau banget ya :|
XP


M5 - Glory Days

Hmmm.. Lagu yang lumayan cepat ya untuk beatnya. Tapi asik, iya kan? Hehehe
Kalau aku sih ngeliatnya, lagu ini mengajak kita untuk lebih menikmati hidup. Hidup yang terisi dengan hari-hari yg penuh warna. Yang penting, nikmati aja hari-hari mu! Yeay, Glory Days!

M6 - Kono mune no Barcode (Barcode hati ini)

Cielah, lagunya galau banget nih.
Lagu yang bagi aku juga menantang banget, soalnya di set list sebelumnya yaitu Pajama Drive, aku dapet unit yang garang, sekarang galau..
Uhhh jadi ikutan baper kalau lagi dengerin lagu ini hehehe
Lagu ini me metafora kan kisah cintanya dengan barcode yang ada di kasir.
Nah, jadi dia pergi ke suatu minimarket yang berlokasi dekat dgn tmpt tinggal gebetannya itu, tujuannya cuma satu.. Yaitu, biar bisa ketemu sama cowonya itu. Huftdes banget ya ceritanya, demi bisa ketemu, malem2 saat ga bisa bobo malah pergi ke mini market. Emang susah sih kalau udah ((( R I N D U))). Iya ga? :p

M7 - Wimbledon he Tsuretette (Ajak Aku Pergi Menuju ke Wimbledon)

Selalu suka bagian lyric yg ini
"Suatu saat dengan saat detail. Ajari aku tennis ya!" Bikin delusi #lah
Hahahahh
Yaa, seorang cewe yang suka sama cowo pemain tennis. Tapi, sebenernya belum saling kenal. Jadinya, intinya cuma tau kalau cowonya itu suka main tennis titik jebret. LoL

M8 - Ame no Pianist (Sang Pianis Hujan)

Bagian kaya nepok nyamuk dan bagian interludenya merupakan bagian favorite aku! Kalau kamu? :p
Lagu galau lagi nih, ceritanya si cewe diputusin sama cowonya gara-gara cewenya ini dianggep masih anak kecil. Ih bete banget ya, masa cuma dipandang dr sebelah mata trus lgsg diputusin secara tiba-tiba 💔

M9 - Choco no Yukue ( Keberadaan Coklat)

Cerita cinta yg ada di lagu ini yaitu... Digantungin! Wkkekkeke
Jadi, cewenya kan ngasih coklat nih sama doi. Tapi, kelanjutannya nggantung. Padahal, udh cukup bagi si cewe, kalau si cowo blg coklat pemberiannya enak. Eh tapi, malah gajelas deh kelanjutannya..

M10 - Innocence

Hmm.. Lagu yang benar-benar menantang kami dalam hal berekspresi. Lagu yang menceritakan tentang seorang gadis yang sudah jatuh terlalu dalam di dalam hubungan percintaannya. Lebih mengarah ke arah yang lebih dewasa sih, hehehe


M11 - Romance Rocket

Suka bagian sautan kalian waktu reff, jd bikin semangat.
Lagu yang benar-benar unik. Soalnya, dalam lagu ini diceritakan bagaimana penilaian alien di luar angkasa sana trhdp manusia yang ad di bumi.
Wihihihihi, anti mainstream banget ya!


M12 - Arah sang Cinta dan Balasannya

Ciye, judul lagunya bikin baper ya. Hahahah ngga deng, sebenernya lagu ini tuh lebih menceritakan ke cerita cinta seorang gadis yang suka sama cowo yang culun gitu. Di baitnya aja ada lyric kaya gini "Ku bertemu seseorang di les itu, a a rambutnya terlihat berantakan. Pakai tas punggung dan kacamata kuno, tapi dia peringkat 3 UN!"

Woooo.. Berarti, gambarannya jelas bgt ya.. Cowonya culun tp jenius gitu ceritanya. Tapi, walaupun begitu si cewenya ttep bersikeras kalau cowonya dipermak (halah bahasamu des) cowonya itu sbnernya layak juga kok untuk dicintai. #Tsaahh


M13 - Daisuki

Aku sangat suka!
Wiih, seneng banget kalau lagi perform lagu ini trus kalian juga blg "Aku juga suka!"
Hihihi 😆
Lagu yang udah jelas bgt sih menurut aku, lagu yang mengatakan kalau aku sangat suka semua tentang dirimu. Ihiirrrrrr, cekiwirrr :3
Hehehehe

Yup! Udah nyampe ke lagu Encore nih. Kita sebutnya EN 1, dst aja ya biar enjoy.

EN 1 - Rope no Yuujo
Gebrakan baru untuk suatu Encore bagi aku, karna di setlist yg aku dan gen 3 bawain sebelumnya, lagu yg semangat kaya gini mirip2 sm lagu Suifu wa Arashi ni Yume wo Miru dan lagunya terletak pada EN 2.
Lagu yang menceritakan tentang persahabatan ini pun semakin keren karna diwarnai oleh property berupa tali.
Sugoii m(_ _)m

EN 2 - Kayoubi no Yoru Suiyobi
Mungkin agak lucu ya kalau diterjemahkan bagian reffnya ada kalimat "hari Selasa malam~~~~"
Lagu ini ceritanya ttg cewe yang suasana hatinya lagi kesepian bgt, jdi butuh perhatian deh...
Tapi, sebenernya beat lagu ini asik juga, apalagi ditambah dengan koreo detail tangan yang cukup menantang hehehe
Kalau aku sih suka :3 hehehe


EN 3 - Tooku ni Ite mo
Lagi-lagi ini yg membuat suatu perbedaan.
Lagu yg benar-benar terakhir ini merupakan lagu yang beneran bisa menyentuh hati.
Bukan lagu sedih sebenernya, coba kita baca lagi liriknya apalagi yang bagian reff 2....
"Di saat kesulitan cobalah memandang langit. Karna sperti biasa di sini ku slalu, mendengarkan cerita-ceritamu. Kita tak akan pernah sendirian."
Sebenernya bisa diartikan ttng lagu persahabatan juga sih, yang berarti walopun kita berpisah skalipun, percayalah, kita tak akan pernah sendirian :)

Nah..
Skg kita jadi tahu (TAHU?!!!!) ya, kalau set list Te wo Tsunaginagara lagu-lagunya bagus-bagus dan punya cerita warna yang berbeda dr setlist2 sblumnya.
Penasaran kan? Makannya datang ya #TewoTeran 🐳
Sumber:  G+ nya Desy


Read Another


CATEGORIES


0 Comment :

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close