Minggu, 05 Oktober 2014

Handshake Lagi Sama #MinYon


Viviyona Apriani atau kerap disapa Yona atau Pipi atau yang sekarang sering dipanggil dengan sebutan #MinYon karena menjadi admin serial dokumenter tim K3 #K3PoinOshi bersama #MinLid (Lidya JKT48). Adalah salah satu member JKT48 yang paling saya dukung dan jagokan, yah dibilang oshi juga bolehlah.
Oke ijinkan saya sharing pengalaman sedikit ya tentang HS kali ini.

Kemarin (Sabtu, 4 Oktober), akhirnya saya kembali diberi kesempatan untuk menghadiri event 3-4 bulan sekali ini. Ya, Handshake Festival bertajuk 6th Single Gingham Check.

Awalnya saya sudah membeli tiket HS sejak 1 atau 2 bulan sebelumnya di acara Direct Selling CD oleh 3rd Gen. Seperti biasa, 3rd Gen selalu mengeluarkan rayuan-rayuan mautnya dan lebih kepada 'memaksa' kita untuk membeli sesinya. Tapi dalam diri saya sudah terinstall antivirus yang menolaknya :v dan niat saya sudah bulat, hanya beli sesinya Yona aja. :3

............. Beberapa minggu kemudian .................

Nah, tiba saatnya HS Fest. JiExpo Kemayoran. Hmm, Jarak yang lumayan jauh. Karena saya harus muter-muter dulu nyamperin temen. Tiba di lokasi, sekitar pukul 10, masih pagi dan masih sepi. Lumayan melelahkan, karena kemarinnya juga liat teater gen 3. Saya yang cuma nonton aja masih capek dan ngantuk. Gak nyangka gimana mereka ya, yang hari ini masih ada kegiatan HS sampai malam.

Ya, sambil menunggu Sesi HS yang kami beli, kami saling bertukar pengalaman sekaligus menyiapkan diri karena dia baru pertama kali HS. Sesi pertama saya mengambil sesi 3 jam 12.00.

Jam 12 tiba, saya dapat antrian pertama. Ah, walaupun ini HS ke 2 saya, tetap saja saya masih merasa gugup. Jarang ketemu dia juga. Teateran juga jarang. Bilik HS juga berbeda dari yang lalu. Kuatir salah tingkah dan sebagainya.

Setelah menukar tiket , saya langsung menuju biliknya Yona. wah, udah langsung face to face aja nih. Karena bilik HS yang berhadapan langsung dengan antrian, dan tidak tertutup. Melihat Yona yang ada di bilik, saya masih biasa. Senyum-senyum sedikit lah ke doi. Eh, dia nyeletuk ke saya "Tunggu sebentar ya". Jiaelah, yang tadinya saya santai malah jadi panik deh. Yang mengantri juga cuma saya sendiri pula. Yasudah saya balik lagi ke temen saya, karena jujur nggak sanggup lama-lama di depan bilik Yona :v :v

Akhirnya petugas sudah resmi membuka sesi 3.
Saya pun masuk dan menjabat tangannya Yona..

MinYon         : "Kok pergi sih?"
Fans MinYon : "ehehe, nggak. keburu grogi duluan"
MinYon         : "ihh tangannya dingin banget"
                (di bagian ini tiba2 saya merasa menjadi laki2 lemah :v dan saya berusaha fokus untuk melanjutkan obrolan :v)
Fans MinYon : "Eh, David. Masih inget gak?"
MinYon         : "iya, davi...aa..ce."
Fans MinYon : "Ha..iya :D"
MinYon           "ahaha :D Susah namanya.."
Fans MinYon : "Oh, David Prasetyo aselinya. itu mah twitter doang"
MinYon        : "Daviace ^&$%&$* deui.." (doi ngomong sunda, saya nggak ngerti -_- dan saya sambil cengengesan)
                         "Orang mana sih David?"
Fans MinYon : "Bekasi"
MinYon         : "Oh, bekasi . Deket lah"
Fans MinYon : "ho'oh, eh itu yang edit kepoinoshi tuh kamu?"
MinYon         : "Akuuu, iya begadang"
Fans MinYon : "itu pake apaan?" (bikinnya)
MinYon         : "Pake i-movie kalo di apple ada"
Fans MinYon : "Oh gitu" (*duh kenapa harus apple sih -_-*)
MinYon         : "Kenapa?"
Fans MinYon : "Ajarin lain kali.."
MinYon         : "iya Boleehh"
Fans MinYon : "hehe" (sambil cengengesan)
MinYon         : "Makasih ya kak, kak David. nanti ada lagi?"
Fans MinYon : "ho'oh"
MinYon         : "yaudah nanti lagi"
Fans MinYon : "iya"

Eaaa... Udah selesai terus saya sumringah deh.. :v :v Terutama karena saya nggak nyangka kalau bakal diinget. Apalagi inget akun twitter saya juga. Secara, ketemu jarang, teater jarang, tapi kalau mention ya lumayan sering sih, tapi kirain nggak dibaca.

Senyum...senyum...senyum.. *glek, tiba-tiba baru sadar* saya jawab apa tadi? Nanti lagi? di-iya-in pula -_- Padahal sebelumnya rencana cuma beli sesi 3 aja. Gak ada rencana nambah sesi. Ah nggak enak dah ini sama Yona nya. Kebetulan teman saya juga skakmat sama naomi, jadi dia nggak puas. Akhirnya sepakat nambah sesi lagi. Sesi 8.

Oke, Sesi 8 dimulai..

Fans MinYon : "Eh, Aku lagi"
MinYon         : "Yeeayyy... iyaaah"
Fans MinYon : "Eh, aku mau minta maaf nih sampe sekarang belum sempet.......belum sempet teater tim K yang ada kamunya"
MinYon         : "iyaa"
Fans MinYon : "iya jarang kan ngeliat aku kan?"
MinYon         : "iya, iya aku berubah-berubah jadwalnya"
Fans MinYon : "Nah iya itu, dadakan banget kadang2 pas nggak bisa"
MinYon         : "yaah maaf yaah :( "
Fans MinYon : "iya sama-sama maklum"
MinYon         : "Pokoknya kalo nanti aku teater, aku update"
Fans MinYon : "iya ho'oh"

Ahh, Sudah selesai, Lega. Semua yang mau diomongin udah diomongin. Walaupun rencananya malah mau nambah HS buat gen 3 eh ternyata malah nambahnya yona lagi yona lagi :v

Sekian..





Read Another


CATEGORIES


Tags

0 Comment :

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close