Kamis, 12 Juni 2014

Mengulas Serunya Konser Gingham Check "Arigatou!"


Entah dari mana saya harus memulai menulis ulasan tentang Konser Launching Gingham Check kemarin (12/6). Karena menurut saya konser kemarin secara keseluruhan punya konsep yang bagus dan belum pernah saya lihat sebelumnya. Lagunya pun lebih banyak dari Konser Launching Flying Get.

Konser yang dijadwalkan mulai pukul 19.00 akhirnya sedikit mundur 30 menit. Teman saya yang baru pertama kali melihat JKT48 secara langsung pun merasa tidak sabar untuk langsung menyaksikan euforia JKT48 yang saya janjikan.

Let the Show Begin!

Kageana (Pembukaan) | Melody

M00. Overture

M01. Gingham Check | Senbatsu
Di lagu ini saya melihat ada kemajuan dibanding saat pertama kali para senbatsu membawakannya pada Flying Get HS Festival.
Gingham Check | image by: hai magazine


M02. Utsukushii Inazuma [Kilat yang Indah] | UnderGirls (Center: Dhike, Naomi)
Lagu yang sangat menonjolkan aura seksi para member. Saya melihat ada usaha dari para member undergirls untuk tampil secara total seakan ingin membuktikan bahwa member undergirls pun bisa berbuat banyak. Member yang paling menarik perhatian saya adalah Dhike, Naomi, Ayen dan Frieska

Dhike dan Naomi di lagu Utsukushii Inazuma


MC : Sisil, Nat, Delima, Nobi, Acha, Nadila

Nobi, Sisil, Nadila, Acha, Delima, Nat

M03. Kondo Koso Ecstassy [Kali ini Ekstasi] | Team Mix J, KIII (Center: Ve)
Detail untuk lagu ini saya agak lupa karena masih belum 'move on' dari lagu sebelumnya. XD

M04. Boku wa Gambaru [Aku Akan Berjuang] | Team Mix J, KIII (Center: Haruka)
Lagu ini bertema 'penyemangat', member terlihat memakai seifuku yang casual dan lebih memiliki kesan keceriaan.

MC : Sendy, Dhike, Gaby, Vanka, Delima, Shinka, Ikha

SKETSA "Sekolah Kepribadian Power Ranger"| oleh: Senbatsu

Sketsa, by Senbatsu

Sketsa kali ini tidak jauh berbeda dari sketsa saat Konser Flying Get. Gelak tawa penonton tiada henti. Haruka masih mengandalkan lawakan 'yombre'-nya dan tingkah lebay nya membuat saya dan seluruh penonton tertawa terbahak-bahak. Saya pikir "kapan lagi ya ada orang Jepang disa gokil begini" :)

Salah satu akting Haruka yang mengundang tawa penonton | image by: hai magazine

Salah satu scene yang bikin ngilu. Ceritanya Beby dan Viny diharuskan berakting tempel-tempelan hidung,
Tapi saking totalnya, mereka tabrakan beneran dan saya tau pasti sakit, aduh! Lain kali hati-hati mbak.

MC : Yona, Tata, Yupi, Hanna, Vieny

M05. River | Team J + Rena dan Chikarina (Center: Melody, Chikarina)
Kejutan pertama di lagu River. Saat Rena dan Chikarina muncul dari backstage, seluruh penonton bersorak. Memang sebelumnya sudah ada kabar yang beredar bahwa duo Jepang ini akan turut meramaikan, namun melihat mereka secara langsung tentu menjadi kesan tersendiri. Walaupun terlihat bahwa Chikarina belum hafal betul dengan lagu River versi Indonesia, tapi melihat posisi yang ia ambil, ia mengambil posisi yang biasa ditempati Kinal. Tidak ada masalah dari segi perform Chikarina.

Chikano Rina - River!

Setelah membawakan lagu RIVER, video diputar. Video yang bersi pidato perpisahan Chikarina kepada teman-temannya di Team K AKB48. Ia menyatakan bahwa dirinya akan belajar bahasa Indonesia dengan Haruka.

"Mohon bantuannya" kata Chikarina | image by: hai magazine


M06. Korogaru Ishi ni Nare | Team K.III
Di lagu ini Team K memakai versi seifuku yang biasa dipakai di Teater. Energi lagu ini memang tidak pernah ada habisnya. Chant dari penonton pun makin terasa 'membakar' semangat siapapun yang mendengar lagu ini.

We Are the Team K!!! | image by: hai magazine


ANNOUNCEMENT :
Setelah membawakan lagu Korogaru, Diputar sebuah video yang mengumumkan bahwa tanggal 25 Juni 2014 akan ada perayaan ulang tahun team K.III dengan syarat mencapai total penonton 1000 fans.
Seperti yang telah diumumkan dalam konser launching single ke-6 JKT48, akan diadakan acara perayaan ulang tahun pertama tim KIII. Akan tetapi, acara ini hanya akan dilaksanakan apabila tim KIII berhasil mengumpulkan 1.000 orang untuk menonton acara tersebut.

Berikut pengunguman resminya :

Acara ini direncanakan untuk diselenggarakan pada:

Tanggal: Rabu, 25 Juni 2014

Pukul: 19:00 WIB - selesai

Tempat: Hall B Bulutangkis Senayan

Penjualan formulir pemesanan tiket akan dilaksanakan pada:

Waktu: Kamis, 12 Juni 2014 pukul 19:00 WIB – Minggu, 22 Juni 2014 pukul 22:00 WIB atau sampai tiket habis.
Tempat: Booth merchandise JKT48 di Teater JKT48, fX Sudirman lantai 4.
Harga tiket: Rp 110.000,- (termasuk pajak)
※ Pada hari kerja, booth penjualan akan dibuka pada pukul 19:00 – 22:00 WIB.
※ Pada hari Sabtu dan Minggu, booth penjualan akan dibuka pada pukul 15:00 – 22:00 WIB
Apabila tidak terjual 1.000 tiket sampai dengan tanggal 22 Juni 2014, maka acara ini akan dibatalkan. Uang para pembeli tiket juga akan dikembalikan sepenuhnya.
Dukung acara ini ya!
Para member team KIII sangat memohon dukungan kalian | image by: hai magazine

M07. Shonichi [Hari Pertama] | 3rd Gen

M08. First Rabbit | Team J
 image by: hai magazine

M09. Kimi ni Autabi Koi wo Suru | Team Mix J, KIII

M10. Dareka no Tame ni [Demi Seseorang] | Team Mix J, KIII
Penyajian lagu ini cukup bagus dari segi lighting panggung.

M11. RUN! RUN! RUN! | Team KIII

M12. Gomene Summer | Team KIII

M13. Bingo! | Team KIII dilanjutkan Team J

M14. Manatsu no Sounds Good | Team J

Manatsu no Sounds Good | oleh Team J

M15. Futari Nori no Jitensha [Sepeda Berdua] | Gen 3
Perform Gen 3 | image by: hai magazine

M16. Gokigen Naname Na Mermaid | Gen 3

M17. Cinderella wa Damasarenai | Team KIII
Jujur saya baru pertama kali melihat team KIII membawakan lagu ini. Musik ala Spanyol dengan seifuku yang dewasa dan elegan. Dan entah kenapa secara naluriah, pandangan saya terfokus pada Yona dan Sinka. :3

M18. Heavy Rotation | Team J + Rena

M19. Aitakatta | Team J + Rena

M20. Kimi No Koto Ga Suki Dakara [Karena Kusuka Dirimu] | Team J + Rena

M21. Baby Baby Baby! | Team J + Rena

M22. Ponytail to Shushu | Team J + Rena
*M18-M22 dibawakan secara medley

Sepatah dua patah kata dari Rena Nozawa


Inti dari pidato Rena adalah :
Aku ingin berterima kasih kepada seluruh fans JKT48 yang telah mendukungnya sejak aku masih menjadi gadis biasa berumur 13 tahun.
Aku minta maaf karena aku belum bisa masuk Senbatsu sosenkyo AKB48, tapi aku akan terus berusaha untuk bisa masuk senbatsu.
Aku tidak akan kesini lagi sebagai member JKT48, tapi pasti aku akan kesini lagi sebagai member AKB48.

M23. Koisuru Fortune Cookie | Team J + Rena
Rena mengungkapkan bahwa lagu inilah yang membawanya menjadi senbatsu untuk terakhir kalinya di JKT48.

M24. Sakuro no Hanabiratachi [Kelopak Bunga Sakura] | All Members
72 member plus Rena ada dalam 1 panggung! Membawakan lagu Sakura no Hanabiratachi! Wow! 
Lagu ini adalah lagu yang sangat mengaduk emosional member dan penonton. Apalagi lagu ini dibawakan setelah pidato Rena.

Seluruh member membawakan lagu Sakura no Harabiratachi |  image by: hai magazine


Debut perdana Chikarina di JKT48 dan Penampilan terakhir Rena sebagai member JKT48

Encore
Ankoru! Rena-Chan! Ankoru! Rena-Chan!

ANNOUNCEMENT :
Video Teaser Konser "Mengarungi Samudra Nusantara" diputar. Melody mengumumkan konser Tour ke 34 provinsi di Indonesia. Konser ini akan dimulai dari Surabaya pada 21 Juni 2014.


E01. New Ship [Kapal Baru] | Team J, Team KIII
Posisi tempat duduk saya agak di atas. Jarak tempat duduk saya dengan panggung hanya 7 kursi. Jadi saya dapat menyaksikannya dengan cukup jelas. Ternyata para member membentuk formasi seperti hidung kapal ya. Suatu pemandangan yang luput dari pandangan saya selama ini.

E02. Hikoukigumo [Jejak Pesawat] | All Members
Encore yang menurut saya paling meriah dengan konsep baru. Semua member (Semua generasi) menyanyi dan menari dengan riang bersama kibasan saputangan penonton. Para member Gen 3 menari ditengah-tengah kursi penonton membuat mereka makin terasa dekat.

E03. Shoujotachi Yo [Gadis Remaja] | All Members

ANNOUNCEMENT :
General Manager JKT48, Jiro, masuk dengan membawa sapu lidi. Entah apa maksudnya -_- Dan saat itu pula secara resmi Jiro mengumumkan bahwa Chikano Rina mulai saat itu adalah member Team KIII - JKT48. Ya, kepindahannya dari AKB48 dan kehadirannya di JKT48 sangat ditunggu-tunggu fans Indonesia.
Team KIII langsung menghampiri Chikarina, Senangnya :) | image by: hai magazine

Chikarina berharap bisa berbagi ilmunya kepada member team KIII yang memang masih butuh banyak pengalaman dan butuh banyak bimbingan.

E04. Shiroi Shirt | All Members
Semua member memakai baju putih sebagai tanda bahwa mereka telah mencuci segala kesedihan yang mereka rasakan

Penutup dan Ucapan Terima Kasih | Melody

Secara keseluruhan, Konser ini cukup memuaskan. Konsep dan jumlah member termasuk member yang khusus datang dari Jepang termasuk tidak biasa. Lagu yang dibawakan pun lebih banyak. Mungkin karena faktor banyaknya member yang tampil. 

Namun kekurangan konser ini sendiri ada pada penyajian audionya. Audio Balai Kartini kurang bagus. Terkadang ada mic yang sangat kencang, tapi ada juga yang sangat pelan. Musiknya terdengar pecah dan cukup tidak enak di telinga. Sangat disayangkan. 

Ada sedikit kenang-kenangan dari sana. Saat encore, para penonton dibagikan fanletter secara acak dari member. Walaupun banyak yang hanya mendapat copy-nya tapi beberapa yang beruntung bisa mendapatkan yang asli.
Kebetulan saya mendapatkan fan letter dari Yona yang ada tandatangan aslinya :) 

Fan Letter dari Yona :)
Foto ala kadarnya dari HP sendiri. Nggak boleh ambil gambar.
Gak enak juga sama pak satpam. hehe


by: David Prasetyo



Read Another


CATEGORIES


0 Comment :

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close