Kamis, 05 September 2013

10 Lagu Cover JKT48 Terbaik

Awalnya, gua berharap supaya tidak terlalu menyukai Idol Group yang satu ini. Tetapi, makin dikulik-kulik, makin di googling, makin sering dengerin lagunya, makin stalking di twitter, gua malah jadi semakin suka. Suka lagunya, suka aransemennya, suka konsepnya, suka performnya dan otomatis suka member-membernya (O.o) .

Nah, ini dia yang gua temukan saat iseng-iseng searching di youtube. Cover lagu JKT48. Dan, wow ! Gua benar-benar harus bilang wow buat yang satu ini. Ada beberapa jenis pelaku peng-cover disini. Mulai dari perseorangan, band hingga instrumental.

_________________________________________________________
Game Memooo JKT48 untuk Android, Windows dan Web Browser
_________________________________________________________


Intinya bahwa , secara umum mereka menghilangkan image JKT48 yang bagi sebagian orang dipandang hanya menjual fisik para member. Padahal lagu-lagu mereka bagus dan punya makna yang bagus pula.

Bagi mereka yang sudah berkutat lama dengan JKT48, mereka pasti tidak asing dengan pelaku-pelaku cover yang akan gua sebutkan ini. Gua sudah mengurutkan mulai dari yang bagus hingga yang keren abis. Kita mulai dari yang paling bawah yuk, Cekidot !

(link-link ini langsung mengarah ke youtube [tunggu 5 detik untuk SKIP AD] )

10) Heavy Rotation (Screamo) - by Jeje

9) Hikoukigumo – by Rookie Boom

7) Aittakatta - by Rookie Boom

6) River - by UniQly

5) Yuhii wo Miteruka - by UniQly

4) Heavy Rotation Chiptune version

3) Nagai Hikari- by Rookie Boom ft. Choco Miruku

2) Medley Hissatsu Teleport-Heavy Rotation-Futori Nori no Jitensha - by Rookie Boom

1) Futari Nori no Jitensha - by Rookie Boom

Lagu Futari Nori no Jitensha (Sepeda untuk Berdua) menurut gua adalah jawaranya. Kenapa?
Karena menurut gua, setelah dicover oleh Rookie Boom, makna sesungguhnya dari lagu Futari benar-benar baru terasa saat pertama kali gua denger. Bahwa lagu ini bercerita tentang harapan lebih dari sekedar menjadi teman biasa. Belum lagi Rookie Boom berhasil membawa suasana lagu Futari menjadi sangat melow dengan video klip yang mereka buat.180 derajat berbeda dari lagu aslinya jika dibawakan oleh JKT48 sendiri.

Rookie Boom juga berhasil membuktikan bahwa JKT48 adalah sebuah paket lengkap yang layak menjadi idola orang banyak. Bukan hanya para member yang cantik dan berbakat, JKT48 juga membentuk para fans yang kreatif, Lagu-lagu yang penuh makna perjuangan, harapan dan kepolosan cinta yang tidak hanya memberi motivasi namun juga menginspirasi.

Nah, gimana menurut kalian? Kalau masih asing dengan lagu-lagu tersebut, artinya kalian belum dengerin lagu aransemen asli dari JKT48. Ada baiknya dengerin dulu lagu aslinya, baru dengerin covernya. Rasakan bedanya, maknanya, kreatifitasnya dan keunikannya.

Menurut gua, walaupun banyak yang bagus, tidak semua cover yang ada di youtube bagus. Namun paling tidak effort mereka untuk membuat cover sangat patut untuk dihargai. Ini membuktikan bahwa para Fans JKT48 bukanlah manusia asal-asalan yang banyak dianggap sebelah mata. Para Fans JKT48 adalah manusia-manusia kreatif yang memiliki dedikasi tinggi terhadap idol yang mereka support.

Oiya, buat yang tau kalo ada yang lebih keren dari yang gua sebutin di atas, komen di bawah ya. Saling sharing aja !
_________________________________________________________
Game Memooo JKT48 untuk Android, Windows dan Web Browser
_________________________________________________________

follow me on twitter! @davithace



Read Another


CATEGORIES


Tags

12 komentar :

  1. belum denger Patudu Manik, Oak Theory atau Vienda ya? mereka juga keren lho!

    BalasHapus
  2. @arienovich: belum, thanks referensinya nanti saya search !

    BalasHapus
  3. @rip_raeta
    Itu yg jeje gitarisnya D.A.D.L lagu"nya jkt48 dibawa versi scream ya gan.
    Keren.terakhir River di cover jg ama dia

    BalasHapus
  4. baru nyadar bro klo blog lu sama kayak blog gue thema nya :D
    coba kunjungan balik ya

    http://dududth.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. bahrul dududth : eh iyak.. sumber donlotnya sama kali.. haha
    muhamad arif : ane udah gak kuat denger lagu screamo gan. btw emang keren lah

    BalasHapus
  6. ini menurut anda, coba cari di youtube "guitar cover akb48" pasti hasilnya jauh lebih kereeennn... (y)

    BalasHapus
  7. adam ngezti : Guitar cover memang keren saya akui, tapi buat saya kalo nggak nyayi tetep aja nggak ada maknanya. thanks for your comment !

    BalasHapus
  8. Wah Keren Gan,
    Jangan lupa kunjungi balik blog ane ya....

    Https://my-lovejapan.blogspot.com

    BalasHapus
  9. MATAP ini yang ane cari sebagai bahan reverensi.

    BalasHapus

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close