Selasa, 13 Agustus 2013

Contoh Program Aplikasi Pengarsipan Surat dengan VB.Net 2008

Kasus :
Suatu perusahaan membutuhkan sebuah aplikasi untuk memanajemen informasi surat masuk dan surat keluar. Dimana terdapat hak admin dan user. Laporan / Report ditentukan berdasarkan tanggal surat.
Program yang saya share di sini saya buat menggunakan Visual Studio 2008 Professional plus Crystal Report.

Sebagai catatan, saya menggunakan koneksi database dan data binding sederhana yang sudah terdapat di dalam VB.Net. Maka Script (terutama Query) yang digunakan sangat sedikit. Apalagi saya menggunakan prinsip RAD (Rapid Application Development), yaitu membuat aplikasi database dengan mudah dan cepat. Maka jangan harap bertemu script yang rinci dan panjang dalam aplikasi ini.

----------------------------------------------------------------------------
Download Project Aplikasi Pengarsipan Surat disini:

(Jika Link tidak otomatis diarahkan, Matikan Dulu Pop-Up Blocker / ADBLOCK Anda)

DOWNLOAD DI SINI (Mediafire)

DOWNLOAD DI SINI (via BOX)

atau

Aplikasi Pengarsipan Surat - Indowebster.com
Date upload: 24-Feb-2014 Size: 1.57 MB
 ----------------------------------------------------------------------------

Screenshoot:

















Contact me :


Aplikasi database tanpa script yang panjang , aplikasi penjualan database, sistem informasi kantor, sistem pengarsipan surat, software manajemen surat


Read Another :


CATEGORIES


30 komentar :

  1. mantab...gan..ijin download..

    BalasHapus
  2. @Keli: Nggak usah diinstal. Ikuti pentunjuk. Ekstrak di C. Kalo komptr agan udah terinstal vb.net 2008 harusnya bs..

    BalasHapus
  3. Gak bisa d download gan ... Update link dong

    BalasHapus
  4. pengen donlod, tp ko ga bisa ya gan? mohon pencerahannya ga, buat bahan belajar nih.tengkyu

    BalasHapus
  5. Matiin Pop Up Blockernya gan.. atau klik yang Via Box

    BalasHapus
  6. artikel yang bagus gan ane terbantu banget dengan ini

    BalasHapus
  7. kag...
    gak bisa d download artikelnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yg indowebster. kalo gak bisa, berarti IDWS lagi gangguan

      Hapus
  8. maaf gan, kok gak bs d download ya

    BalasHapus
  9. Gan, kok pas bikin user dan mau login kok gagal ya?

    BalasHapus
  10. gan kok gagal ya pas mau laporn semua atau laporan pertanggal ,,, tulisannya
    "unhandled exception has occured in your application. if you click continue , the application will ignore the error and attemp to continue. if you click quit. the application will close immediately.

    an error occured creating the form. see exception . innerException for details. the error is : could not load file or assembly 'CrystalDecisions.Windows.Forms.version=10.5.3700.0. Culture=neutral.PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified."

    ini gimana cara ngeberesinnya gan ...
    mhon bantuannya ...
    semoga responnya cepat .

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan VB yang digunakan adalah vb.net 2008 pro. yang sudah include crystal report-nya.

      Hapus
  11. Balasan
    1. di Mail_App/db_aplikasisurat.mdb buka dengan ms. access..
      isi username dan passwordnya,,
      atau via interface aplikasinya. buat user dan pass baru (menu registrasi)

      Hapus
  12. kagak bisa di download gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. terkadang indowebster memang gangguan..

      Hapus
  13. gan. gak bisa download gan. boleh ngak kirim lewat email aja?!
    soalnya penting banget gan
    aangabrian.ag@gmail.com

    BalasHapus
  14. Terimakasih Bang Atas Postingannya Cakep Tu Mantab Dan Bikin Ger dan semangat belajar.

    Oh Ya Bang Apakah Komponen OCX OsenXPSuite 2006 itu bisa Dipasang Di VB Net Mohon Solusi Ditunggu Balesannya,Maaf Masih Belajar

    DITUNGGU BALESANNYA DISINI PAK BOS

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa ocx osenxp suite 2006 hanya untuk vb 6.
      coba cari versi yg lebih atas siapa tahu sudah bisa dipasang di vb.net.

      Hapus
  15. kok aplikasi pengarsipan surat.exeya berbentuk shorcut ya dan setelah di klik muncul tulisan check the path and then try again
    gi mana minta solusinya donk

    BalasHapus
  16. kok aplikasi pengarsipan surat.exeya berbentuk shorcut ya dan setelah di klik muncul tulisan check the path and then try again
    gi mana minta solusinya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. di dalam situ kan ada notepad berisi petunjuk cara menjalankan aplikasi.
      coba diikuti dulu

      Hapus
  17. gan user name sama paswortnya apa nih... jadi gak bisa nyoba...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Mail_App/db_aplikasisurat.mdb buka dengan ms. access..
      isi username dan passwordnya,,
      atau via interface aplikasinya. buat user dan pass baru (menu registrasi)

      Hapus

close
davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close