Selasa, 13 Agustus 2013

Contoh Program Aplikasi Database Sederhana dengan VB.Net 2008 dan Microsoft Access

Aplikasi sederhana yang saya share adalah aplikasi perustakaan dendan fitur – fitur dasar perintah Query database [ Login, Insert, Update, Delete]. Program ini dibuat menggunakan Visual Studio 2008 Professional dan Microsoft Access 2007. Cocok untuk sobat yang sedang belajar Database dari dasar.

Sobat bisa langsung download projectnya. Dijamin langsung compatible di PC/ Laptop sobat. Karena project ini benar-benar full Script dan sintaks tanpa bergantung fasilitas lain dari VB.Net. Tapi inget versi Visual Sudio nya ya.

Download Contoh Program Aplikasi Database Sederhana dengan VB.Net 2008 di bawah ini :

DOWNLOAD DI SINI

atau

DI SINI

*matikan ADBLOCK untuk download

butuh bantuan ?
silahkan komen atau kontak saya di :
davidprasetyo.com



Read Another


CATEGORIES


5 komentar :

  1. gan gua mau nanya...
    misalkan ada 2 field di Db accessnya ada Nama dan Umur
    misalkan isiinya
    ferdi(nama) 19(umur)
    gilang(nama) 21(umur)
    jadi pas di vb.netnya gua ketik ferdi di textbox1, gmna caranya biar umurnya keluar di textbox2 pada saat button1 gua klik.... sebelumnya terimakasih telah berbagi...

    BalasHapus
  2. penjelajah dunia maya: Secara sederhana begini; lu harus kuasai statement Select dengan syarat. Seperti: Select umur from table_mhs where nama = "ferdi", nah ferdi ini bisa diganti sesuai variablenya misalnya nama=textbox1.text. Gua blm pernah nyoba sih, tapi garis besar logikanya begitu. Makasih udah dateng

    BalasHapus
  3. file database nya kok g ada ya..

    BalasHapus
  4. Ada dong broo,, bentuknya MS. Access

    BalasHapus
  5. kok nggak bisa didonlot om ya dari box? kenapa ya?

    BalasHapus

davidpras1994@gmail.com

Name

E-mail *

Message *


G Plus
@davithace
PIN : 51E456D8
LINE : davithace

close